?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Большие комиссионные

Вчера был достигнут первый важный результат 2013 года — внесены предложения по кандидатурам в состав всех 53 участковых избирательных комиссий Ступинского района, впервые формируемых на 5-летний срок полномочий.

Что еще важнее, нам — лидерам местных отделений партий «Справедливая Россия», ЛДПР и «ЯБЛОКО» совместно с секретарями большинства первичных отделений КПРФ в Ступинском районе — удалось сформировать единый могучий список ответственных и принципиальных граждан, способных сделать выборы в Ступинском районе по-настоящему честными. И вчера все их кандидатуры (а это более 120 человек, по 2-3 человека на комиссию!) были представлены в ТИК Ступинского района от 3-х парламентских партий, а, следовательно, в обязательном порядке будут утверждены членами участковых избирательных комиссий с правом решающего голоса.

Таким образом, вчера мы заложили прочную основу, которая будет определять новый порядок выборов в предстоящую пятилетку. И я абсолютно убежден, что избранные нами люди не допустят ни на одном участке того безобразия, который показан в этих видеороликах.

0
0

Партийная коалиция
Фактически, это первый результат формируемой сейчас в Ступино партийной коалиции, ядром которой является союз «Справедливой России» и «Яблока». В декабре, в связи с утверждением во главе ступинского отделения ЛДПР Динары Пороховой, возглавляющей подмосковное отделение движения «Однодольщики», в совместную работу включилась и эта партия.
Непростая ситуация складывается в ступинском отделении КПРФ. По сути, речь о расколе парторганизации из-за действий её лидера-коллаборациониста Андрея Бурыкина, который пошел на осознанное, добровольное и умышленное сотрудничество с Челпаном, направив работу компартии и её фракции в городском Совете на обеспечение интересов «Единой России». А взамен получил от Челпана должность директора муниципального бюджетного учреждения культуры «Центр досуга им. Островского» и возможность распоряжаться миллионным бюджетом этого учреждения... Однако секретари первичных отделений КПРФ в поселениях Ступинского района, не желая быть придатком «Единой России», дрейфуют в нашу сторону.
Надеюсь, что усилия по построению партийной коалиции не ограничатся конъюнктурными соображениями, а приведут к возникновению в нашем городе и районе новой институциональной среды, обеспечивающей эффективное правление в интересах народа.

Внепартийность кандидатур
Собственно, сам список лиц, предложенных для включения в состав участковых избирательных комиссий, формировался по внепартийному принципу. Важнейшими критериями отбора были личные и деловые качества: принципиальность и честность, способность идти до конца. Каждый из списка — настоящий боец. И всех этих людей мы подобрали как внутри наших партий, так и среди беспартийных, а затем распределили по избирательным участкам, поставив на самые сложные самых сильных из них. Вместе они будут работать на достижение общей для нас цели — делать выборы честными.

Мой выбор
Я также выдвинул свою кандидатуру в состав участковой избирательной комиссии № 3055, расположенной в ступинской средней школе №2. Это школа, в которой я учился. Уже несколько выборов подряд на этом избирательном участке «обеспечивают» лучший результат для «Единой России» или ее выдвиженцев.
Стыдно, что мои учителя — люди, к которым я питаю безмерное уважение, — оказались причастны к подобным безобразиям, о которых говорит весь город. И не могу понять причину. Неужели с уходом на пенсию блистательной плеяды учителей-шестидесятников — Зинаиды Павловны Рулевой, Нины Дмитриевны Савченко, Тамары Владимировны Звоновой, Людмилы Николаевны Курносовой — педагогический состав старейшей ступинской школы утратил свой нравственный стержень?

И последнее. Я отказался от выдвижения кандидатур в составы УИКов от партии «ЯБЛОКО», поскольку не питаю ни малейших иллюзий, что кандидатуры непарламентской партии будут утверждены в подконтрольной Челпану ТИК Ступинского района. А потому воспользовался возможностью ввести своих людей в комиссии в составе подлежащих обязательному утверждению списков 3-х парламентских партий.

Свою кандидатуру в УИК № 3055 я выдвинул в составе списка партии «Справедливая Россия».

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
sendersib
Jan. 20th, 2013 02:20 pm (UTC)
Не садитесь играть с дублёром, максимум, что вы сможете сделать это разбить ему морду, но выиграет все равно он!!! Все это пустословие. Все знают, что последние выборы были странными, и скажите при массе доказательств, хоть один суд удалось выиграть?
sendersib
Jan. 20th, 2013 02:22 pm (UTC)
Конечно не с дублёром, а с шулером!
netopyr
Jan. 20th, 2013 11:09 pm (UTC)
Так надо хотя бы пытаться, хоть что-то делать, хоть как-то сопротивляться ...
(Anonymous)
Feb. 27th, 2013 12:43 pm (UTC)
Предстоящие выборы будут такими же ...
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

nkuznetsov
Николай Кузнецов (Nickolay Kuznetsov)

Latest Month

March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com